Огромная колонна «джихадмобилей» «Ан-Нусры» прибыла в Алеппо из Турции (ВИДЕО, ФОТО)

За последние 4 месяца благодаря точным бомбардировкам ВКС России и атакам сирийской армии исламистам из «Джебхат ан-Нусра»*, ССА, «Джебхат Аль-Шамия» (Фронт Леванты) и «Ахрар аш-Шам»* пришлось неоднократно отступать со своих позиций в провинции Алеппо.

Удары с воздуха нанесли серьезный ущерб этим террористическим группировкам, живущим за счет поддержки Турции и стран Персидского Залива и воюющим с САА и ее союзниками.

Как на днях сообщил «Крым 24» ополченец «Тимур», чтобы вернуть контроль над утраченными территориями, главари «ан-Нусры» перебрасывают дополнительные резервы из Турции в район Храйтан (12 км северо-западнее Алеппо), а режим Эрдогана в очередной раз поставил в эту провинцию большую партию оружия и боеприпасов.

В четверг пришло подтверждение, что из-за авиаударов ВКС РФ и успешных действий сирийских войск, джихадисты из «Фронта ан-Нусра» отправили большую колонну боевиков в поселки Аль-Захра и Нубль, стратегические точки на севере Алеппо.

Соответствующее видео опубликовали сами террористы. Как можно рассмотреть на кадрах, колонна насчитывает около 120 «джихадмобилей» с пулеметами, зенитными установками и другим вооружением в кузовах. На фоне их катастрофического положения на юге провинции это похоже на признак отчаяния.

Поселки Аль-Захра и Нубль долгое время были первоочередной целью для террористов и боевиков сирийской оппозиции. Причиной тому было большое количество шиитов, проживавших там (около 45–60 тыс) и поддерживавших САА и Президента Башара Асада.

Группировка «Джабхат ан-Нусра» с союзниками уже много раз пытались захватить эти населенные пункты, но благодаря бойцам Сил Национальной обороны (СНО) и Хезболлы им это еще ни разу не удавалось.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 28-01-2016, 11:14
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика