СМИ сообщили о причастности к взрыву самолета «Когалымавиа» грузчика аэропорта

Российские и египетские спецслужбы разыскивают шесть человек по подозрению в причастности к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа». Среди них сотрудник аэропорта, который якобы пронес бомбу на борт. Об этом в четверг, 28 января, сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Как установили спецслужбы, человек, непосредственно заложивший взрывное устройство, был грузчиком аэропорта Шарм-эль-Шейх и устроился на работу незадолго до теракта. Он отвечал за погрузку багажа пассажиров и имел возможность выхода на летное поле.

Разместив бомбу (небольшой сверток со взрывчаткой, а не сумку, как предполагали ранее) в багажном отсеке, грузчик скрылся из аэропорта и покинул страну. Последнее его местонахождение было зафиксировано в Турции.

Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, все погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-01-2016, 11:50
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика