Кремль устранился от комментариев о личности исполнителей теракта на А321

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения СМИ о том, что личность исполнителей теракта на российском лайнере А321, летевшего из Египта, установлена. Об этом в четверг, 28 января, сообщает ТАСС.

«Здесь я ничего не могу вам сказать. Тут, наверное, нужно все-таки интересоваться у спецслужб», — заявил представитель Кремля журналистам.

Ранее 28 января LifeNews со ссылкой на источники, близкие к расследованию авиакатастрофы, сообщил, что российские и египетские спецслужбы разыскивают шесть человек по подозрению в причастности к взрыву в самолете А321 авиакомпании «Когалымавиа». По информации телеканала, среди них был сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха, который якобы пронес бомбу на борт. Он отвечал за погрузку багажа пассажиров и имел возможность выхода на летное поле.

Разместив бомбу (небольшой сверток со взрывчаткой, а не сумку, как предполагали ранее) в багажном отсеке, грузчик скрылся из аэропорта и покинул страну. Последнее его местонахождение было зафиксировано в Турции, отмечает LifeNews.

Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, все они погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-01-2016, 14:56
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика