Застреливший женщину-промоутера москвич объяснил причину своего поступка

Москвич Сергей Галахов, застреливший женщину-промоутера на юго-востоке Москвы, назвал случившееся «трагической случайностью», передает в четверг, 28 января, ТАСС.

В ходе рассмотрения ходатайства об аресте в Кузьминском суде столицы мужчина заявил, что не знал, что промоутером является женщина. «Я думал, что это парень и хотел его напугать. Женщину я не знал и не хотел убивать. Это мой крест до конца жизни», — сказал Галахов. Он сообщил, что несколько раз жаловался в полицию на шум, но безрезультатно. Отвечая на вопрос судьи, мужчина пояснил, что «стрелял из-за стресса», так как ему мешал шум от громкоговорителя.

«Я дико извиняюсь и не дай бог этого никому пережить, но думаю сейчас это им не поможет», — сказал Галахов, отвечая на вопрос, не собирается ли он извиниться перед семьей погибшей.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения Галахову. Он арестован до 26 марта. Защита просила оставить его под домашним арестом, однако следователь и прокурор возражали против этого.

Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

По данным следствия, Галахов признал свою вину.

Трагический инцидент произошел вечером 26 января на Совхозной улице в Москве. Женщина с громкоговорителем вызвала недовольство находившегося в доме человека, который выстрелил в нее из ружья. 25-летняя пострадавшая получила тяжелое ранение. Прохожие занесли ее в ближайший магазин, где она скончалась. Злоумышленник был задержан вечером того же дня в своей квартире после того, как полицейские установили окно, из которого был сделан выстрел.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-01-2016, 16:59
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика