Бывшая хозяйка Тимура рассказала о его козлятах и настоящем имени

К руководству Приморского сафари-парка обратилась женщина, представившаяся бывшей хозяйкой козла Тимура. Она утверждает, что у животного есть детеныши, и на самом деле его зовут по-другому. Об этом пишет РИА PrimaMedia со ссылкой на заявление директора зоосада Дмитрия Мезенцева.

По его словам, предполагаемая бывшая владелица козла сообщила, что у Тимура была другая кличка по того, как он начал жить в сафари-парке. Мезенцев заявил, что поделится подробностями о прошлом Тимура с общественностью, как только убедится в подлинности рассказанной ему истории. Он напомнил, что, по другой версии, козел ранее жил на ферме в одной клетке с крупной собакой, поэтому вырос бесстрашным и смог дать отпор тигру.

«Прошлое Тимура пока туманное. Информация о том, что он рос в одной вольере с алабаем, вероятностная», — заявил Мезенцев. Он отметил, что пока склонен доверять рассказу жительницы Приморья больше. «Мне нужно проверить еще раз обе версии, чтобы найти истину», — заявил директор сафари-парка.

25 января ветеринары зоопарка заметили у Тимура признаки ожирения и перевели его на строгую диету. Травоядное набрало более 10 лишних килограммов. Обновленный рацион козла временно сокращен вдвое. Рацион тигра Амура не изменился.

О том, что в Приморском сафари-парке подружились тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, сообщалось 26 ноября 2015 года. Сотрудники зоосада рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-01-2016, 17:05
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика