Пользователями интернета оказались 0,03 процента жителей Северной Кореи

В Северной Корее насчитывается всего 7200 пользователей интернета (0,03 процента жителей страны). Об этом свидетельствуют данные нового исследования маркетингового агентства We Are Social.

Отмечается, что многие северокорейцы имеют доступ ко внутренней версии сети под названием Kwangmyong. Она не подключена к мировому интернету, а специальные надзорные органы загружают в нее предварительно просмотренный цензорами контент.

Пользователям Kwangmyong доступен поисковик «Наша страна» и около 5,5 тысяч сайтов. Большинство из них принадлежат университетам, библиотекам и госкомпаниям. Для использования внутренней сети на компьютер необходимо установить операционную систему Red Star, внешне схожую с OS X от Apple.

В стране также существует и своя социальная сеть, название которой неизвестно. По слухам, большинство северокорейцев публикуют там лишь поздравления с общенациональными праздниками, пишет Washington Post.

В конце декабря 2015 года западные специалисты по кибербезопасности исследовали возможности северокорейской Red Star. Они обнаружили, что система автоматически снабжает все открываемые на компьютере файлы специальной маркировкой, по которой их затем можно отследить. Таким способом в стране борются с распространением нелегальных файлов на флэшках.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-01-2016, 18:00
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика