В аэропорту Шарм-эль-Шейха опровергли причастность сотрудника к взрыву A321

Руководство аэропорта Шарм-эль-Шейха считает недостоверной информацию о том, что бомбу в российский лайнер A321, разбившийся 31 октября прошлого года, подложил их сотрудник. Об этом заявил РИА Новости заместитель директора воздушной гавани Хани Рамзи.

«Это неправда. (...) Если есть какие-то доказательства, то они должны быть представлены в Комиссию по расследованию авиакатастрофы. Насколько мне известно, этого пока не произошло», — приводит агентство его слова.

Ранее СМИ сообщили, что российские и египетские спецслужбы разыскивают шесть человек по подозрению в причастности к взрыву в самолете А321 авиакомпании «Когалымавиа». Предположительно, среди них был сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха, который якобы пронес бомбу на борт. Он отвечал за погрузку багажа пассажиров и имел возможность выхода на летное поле.

Разместив бомбу (небольшой сверток со взрывчаткой, а не сумку, как предполагали ранее) в багажном отсеке, грузчик скрылся из аэропорта и покинул страну. Сообщается, что последнее его местонахождение было зафиксировано в Турции.

Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа, все они погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-01-2016, 18:01
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика