Литву хотят сделать логистическим центром армии США

Литовский министр обороны Юозас Олекас заявил, что Литва готова разместить у себя военных и технику США для усиления безопасности страны.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Литвы, в четверг Олекас встретился с представителем Пентагона по закупкам, технологиям и логистике Аланом Эстевесом, в рамках встречи обсуждалось создание инфрастуктуры для американских военных на территории балтийской страны.

«Мы видим Литву как логистический центр США», — заявил Олекас, подчеркнув, что Литва готова расширять военную инфраструктуру в деревне Мумайчай и близлежащих территориях, если США решат дислоцировать в стране свой батальон.

«Присутствие союзников в нашем регионе позволит послать весть о серьезном сдерживании. Военные единицы и дислоцированная заранее военная техника союзников, являются, по-моему, основными элементами сдерживания. Мы уже сейчас готовы принять военные единицы в размере батальона и оказать им всестороннюю помощь принимающей страны — необходимое оборудование, инфраструктуру, средства для проведения учений», — приводит пресс-служба заявление министра обороны.

В деревне Мумайчай Шяуляйского района уже находится на хранении часть тяжелой военной техники — танки Abrams и БМП Bradley. Между тем на военной авиабазе в Шауляе уже приступили к строительству казарм для размещения американских военных.

По данным:

Добавлено: 28-01-2016, 18:45
0
358
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх