ВАЖНО: Армия Сирии освободила 3/4 Туркменских гор в Латакии и готовится к решающим штурмам цитаделей террористов

103-я бригада Республиканской Гвардии Сирийской Арабской Армии (САА) и ее союзники теснят боевиков-джихадистов из «Фронта ан-Нусра»* (сирийского крыла «Аль-Каиды»*) и «Свободной Сирийской Армии» (ССА) на севере Латакии, освободив уже приблизительно ? Туркменских гор (Джебаль Аль-Туркмен) всего за 4 месяца боев.

Вслед за освобождением города Рабии в конце прошлой недели, 103-я бригада САА во взаимодействии с бригадой «Ястребы пустыни» и Сирийской социально-национальной партией (ССНП) переключила свое внимание на стратегически важный город Кинсибба, расположенный к северу от Сальмы в Курдских горах (Джебаль Аль-Акрад) на северо-востоке Латакии. Битва за Кинсиббу может принести немалую выгоду правительственным силам; если она будет освобождена, остатки оккупированных исламистами территорий будут изолированы и отрезаны от путей снабжения, идущих из Турции.

теги:: ВКС России начали бомбардировки склона Курдских гор, Армия Сирии готовится к штурму

Скорее всего, сирийские войска очистят оставшиеся районы в Туркменских горах прежде, чем они пересекут границу между провинциями Идлиб и Латакия, атаковав цитадель террористов, стратегически важный город Джиср-эш-Шугур. В то время как многие сторонники боевиков сирийской оппозиции утверждают, что своими успехами Сирийская Арабская Армия обязана лишь отступлению бандгрупп, осуществляемому для сбережения сил, это не объясняет катастрофический развал их фронта в течение последних 4 месяцев.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 28-01-2016, 18:46
0
382

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика