Убийца пилота Су-24 просит у Турции средства ПВО для атаки на самолёты

Турецкий боевик Альпарслан Челик, который признался в убийстве пилота российского Су-24, сбитого на границе Сирии, дал большое интервью телеканалу DHA, в котором попросил помощи у властей Турции, чтобы получить возможность сбивать самолеты ВКС РФ, и заявил, что российский летчик-герой Олег Пешков не станет последней жертвой банды, которая орудует близ турецко-сирийской границы, сообщает LifeNews.

— Мы не можем противопоставить какого-то мощного оружия России, — посетовал убийца российского пилота. — У нас нет ни таких технологий, ни таких возможностей. Поэтому мы хотели бы, чтобы Турция снабдила нас средствами, оружием, способным противостоять русским самолётам.

Вместе с тем гражданин Турции, который два последних года воюет в Сирии на стороне незаконного вооружённого формирования, признался, что действовал из соображения мести, когда чинил расправу над российским военным.

— Российский самолёт вторгся на нашу территорию в то время, когда мы проводили собственную операцию в районе Кызылдага. Поэтому его и перехватили наши Ф-16, — пояснил он.

Добавлено: 28-01-2016, 19:15
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика