Умный бетон, который пригодится всей России

Представьте себе, что тротуар может полностью очистится от снега, даже если при этом вы даже не притронетесь к нему и пальцем?

Исследователи создали новый чудо-бетон, который способен расплавить снег сам по себе. Сделали это разработчики из Университета Небраски-Линкольна. Они только изменили состав стандартного бетона. Получившийся материал помогает убрать снег без использования соли и реактивов, задействовав только самогенерирующийся электрический ток.

Федеральное управление гражданской авиации сейчас занимается изучением материала и того, какие результаты он показывает. Если оно одобрит его, то новую разработку внедрят на всех аэропортах США.

По словам одного из авторов работы Криса Туана, его удивило, что представители управления не хотят использовать его на взлетно-посадочных полосах. Им он больше нужен на закрытых территориях, где происходит погрузка и выгрузка багажа, подвоз питания для пассажиров, вывоз мусора, дозаправка. Если положить инновационный асфальт на этих площадках, можно заметно снизить издержки, связанные с погодой.

Города и поселки, которые постоянно засыпает снегом, пока будут жить без нового бетона, так как разработанная технология еще недостаточно рентабельна для использования на большой площади.

Умный бетон лучше задействовать на небольших площадках, где совсем нежелательно образование льда и где есть выбоины. На самом деле, хотелось бы, чтобы технологию сделали более выгодной для использования на большой площади. На российских дорогах он очень бы пригодился!

Источник: positime.ru

Добавлено: 28-01-2016, 19:22
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика