ОБСЕ рассчитывает, что работа СЦКК на Донбассе будет продолжена

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ рассчитывает на дальнейшее сотрудничество Совместного центра по контролю и координации в Донбассе, заявил в четверг журналистам глава миссии посол Эртугрул Апакан.

«Мы рассчитываем на дальнейшее полезное сотрудничество в вопросах режима прекращения огня. Мы будем всегда поддерживать обе стороны в сотрудничестве в СЦКК. Но мы, разумеется, уважаем их позиции. И я уверен, что решение будет найдено», — сказал он.

Ранее российский постпред при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что украинские военные получили приказ выйти из структур СЦКК, работающих почти во всех районах Донецкой народной республики, и остались лишь на юге ДНР.

Во вторник представитель российской стороны в СЦКК подтвердил информацию, что украинское командование отозвало своих офицеров из наблюдательных пунктов, расположенных на территории ДНР. Между тем, СММ ОБСЕ подтвердила уход ряда украинских военных из СЦКК. Киев опроверг данные о выводе украинских военных, заявив, что этот маневр был плановой ротацией.

По данным:

Добавлено: 28-01-2016, 20:42
0
361
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх