Сирийские боевики применяют российские противотанковые комплексы «Метис» (ВИДЕО)

Террористы в Сирии начали применять противотанковые комплексы Метис, российского производства. Есть информация, что ПТРК приобретаются у Украины и Болгарии.

Сирийские боевики сняли несколько видео, на которых они ведут огонь из ПТРК «Метис».

В роликах террористы обстреливают танки и огневые точки сирийской армии и конкурентов из Свободной Сирийской Армии.

На первом видео бандиты собирают доставленный противотанковый комплекс, устанавливают, наводят на мишень и производят пуск ракеты. Как видно целью боевиков является одна из комнат в разрушенном доме, где по их данным скрывается противник — это могли быть как бойцы сирийской армии и союзных силовых подразделений, так и представители конкурирующей бандгруппы.

После пуска ракета попадает в оконный проем и происходит взрыв.

«Что до метисов, так могли не только на складах взять (захваченных у САА), но и приобрести у украинцев или болгар. Про последних, правда, известно, что они "Конкурсы" и "Фаготы" продавали через Германию и Турцию», — прокомментировал «Крым 24» ситуацию с российскими ПТРК ополченец «Тимур».

Справка

«Метис» — советский/российский переносной противотанковый ракетный комплекс ротного звена с полуавтоматическим командным наведением по проводам. Комплекс предназначен для поражения визуально наблюдаемых неподвижной и движущейся, с фланговыми скоростями до 60 км/ч, бронированной техники и огневых точек.

Добавлено: 28-01-2016, 20:45
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика