Российское представительство Burger King обязали удалить расистскую шутку

Европейское руководство Burger King настояло на том, чтобы сообщества «Burger King Россия» в Facebook и во «ВКонтакте» удалили картинку, намекающую на скандал вокруг церемонии вручения кинопремий «Оскар». Представитель компании в европейском регионе Брайсон Торнтон пояснил ресурсу Tjournal, что записи сочли дискриминационными.

«Бренд Burger King поддерживает многообразие во всех видах деятельности и каналах [распространения информации] и не терпит дискриминации. Запись на странице в Facebook нашего российского мастер-франчайзи не была одобрена и была удалена», — сказал он.

Картинка появилась в сообществах 27 января. На ней был изображен лежащий на подносе бургер, на фоне которого крупным планом показана рука человека, держащая карточку с образцами булки: рядом с белой булкой стояла надпись «взять», а с черной — «не взять». Так сотрудники, ведущие страницы фастфуда в России в соцсетях, попытались обыграть заявления известных голливудских актеров о дискриминации по цвету кожи при отборе номинантов на «Оскар».

Изображение сопровождалось подписью «Мы узнали вкусы членов Американской киноакадемии», эта фраза быстро разошлась по социальным сетям, став поводом для шуток.

-Френд (@Friend_vl)27 января 2016, 11:35

Позже двусмысленная формулировка была исправлена на «Мы узнали вкусы Американской академии».

Дискуссия вокруг премии «Оскар» развернулась после того, как 14 января были объявлены номинанты на награды 2016 года. Режиссер Спайк Ли, актеры Уилл Смит, Джордж Клуни и некоторые другие назвали политику Американской киноакадемии расистской, поскольку второй год подряд в основных актерских категориях не выдвигаются темнокожие актеры. После этого президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс заявила о необходимости перемен.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-01-2016, 21:57
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика