Мутко рассказал о защите спортсменов от лихорадки Зика

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, какие меры безопасности Олимпийский комитет страны принял в связи со вспыхнувшей эпидемией лихорадки Зика. Об этом сообщает ТАСС.

«Спортсмены высокой квалификации в большей степени подвержены инфекционным заболеваниям, чем обычные граждане. Конечно, в рамках команд мы принимаем все защитные меры, работает федеральное медико-биологическое агентство, прививки, процедуры... Нам нужно оберегать спортсменов», — сказал Мутко.

При этом чиновник отметил, что за ситуацией следит Международный олимпийский комитет, и никаких решений по поводу усиления мер и изменения календаря пока не принято.

Лихорадка Зика — инфекционная болезнь, вызываемая вирусом, который связали с многочисленными случаями микроцефалии (врожденное уменьшение размеров мозга и черепа, которое приводит к умственной отсталости). Переносчиками недуга являются комары, обитающие в тропических и субтропических зонах. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, из-за вируса Зика могут заболеть от трех до четырех миллионов человек на территории Северной и Южной Америки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-01-2016, 23:50
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика