Новинки украинской педагогики: в Тернополе директор ПТУ наказывает учеников, ставя их на колени (ВИДЕО)

В одном из профессиональных училищ Тернополя учеников заставляют становиться на колени перед всем коллективом.

Директор считают такое публичное унижение нормальным и называет это своим особым методом воспитания, сообщают украинские СМИ.

Ученики тайно отсняли видео с традиционной линейки. Двое парней, которых заподозрили в курении, под давлением директора были вынуждены стать на колени. Подростки стояли так по меньшей мере десять минут.

Этот инцидент — не единственное проявление репрессивного воспитания в учреждении. Так, ученикам запрещено иметь при себе мобильные телефоны. Завучи даже устраивают внезапные обыски личных вещей и изымают средства связи.

«Ученик должен чувствовать, что его проверят. И должен бояться. В демократию будете играть не в нашем училище», — так объясняют педагоги заведенные обычаи.

Директор Андрей Каплун руководит учреждением почти 20 лет. Он профессор и доктор педагогических наук. Собственными методами воспитания доволен. Говорит, становиться на колени — просто заведено в училище.

«Они становятся не только на линейке. Они и в группе могут стать на колени, что-то попросить. Мы их так воспитываем», — объясняет он.

Добавлено: 29-01-2016, 00:43
0
533

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика