Подробности нападения тигра Амура на козла Тимура рассказал директор Сафари-парка (ВИДЕО)

После того как тигр Амур напал на козла Тимура и ранил его, работники сафари-парка срочно эвакуировали копытного из вольера.

Тигра в это время необходимо было отвлечь, и с этой целью в его столовую пустили кролика. Пока Амур был увлечен кроликом, раненого Тимура вынесли на одеяле, и доставили в ветеринарный блок.

«Тимур в порядке. Амур его слегка проучил за наглость и только», — рассказал «Крым 24» директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

«22 января 2016 г. на фестивале „Первозданная Россия“ я разговаривал с Татьяной Арамилевой — Президентом Правления „Росохотрыболовсоюза“ (Раньше Татьяна работала руководителем Управления Охотничьего хозяйства Приморского края). Татьяна обратила внимание на возможную течку у тигрицы Тайги, при которой поведение тигра Амура может резко поменяться. Мы с ветврачом Сафари-парка Алексеем Аносовым отработали порядок наших действий при экстремальной ситуации, которая как раз и случилась 26 января.

А случилось вот что: Беспардонный Тимур допёк-таки терпимого Амура. Тимур как только не наглел: и сталкивал амура рогами со склона, и всячески задевал его ногами и рогами. В конечном итоге Тимур наступил на Амура. Амур поднялся, взял, трепанул Тимура как котёнка и бросил. После чего тигр лёг снова отдыхать. Амур не напал на Тимура. Терпимый Амур проучил беспардонного Тимура. Сотрудники Парка заманили Амура в столовую на кролика, которого он немедленно убил, как жертву.

Сотрудники Парка забрали Тимура на ветеринарное обследование. Упитанность у козлика нормальная, блох нет, шерсть блестящая. Ну, а шок он, конечно, получил от тигриного нравоучения. Так что теперь какое-то время будет находиться в лазарете.

В настоящее время Тимур чувствует себя нормально, передаёт всем привет, обещает впредь не быть таким наглым и советует не наглеть другим козлам», — рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Добавлено: 29-01-2016, 04:12
0
600

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика