Польский телеканал извинился перед российским министром за поведение ведущей (ВИДЕО)

Польский телеканал TVP извинился за поведение телеведущей Марии Пшеломец, которая 27 января взяла интервью у главы Минкульта РФ Владимира Мединского.

Мединский посетил Польшу с визитом в Международный день памяти жертв холокоста (27 января 1945 года войска Красной Армии освободили нацистский лагерь смерти Освенцим).

Во время интервью на телеканале TVP Пшеломец неоднократно перебивала министра, не давала ему полноценно ответить на заданные вопросы и резко оборвала беседу, когда речь зашла о Красной Армии.

Телеведущая обсуждала с Мединским советские памятники на территории Польши, в частности, задала ему вопрос о барельефе генерала Ивана Черняховского, который был демонтирован в городе Пененжно.

При этом Пшеломец заявила, что генерал, дважды герой Советского Союза, «убивал представителей польской Армии Крайовой». Мединский отметил, что она заблуждается.

«Извините, он убил моего деда», — заявила Пшеломец.

На уточняющий вопрос министра о том, действительно ли советский генерал лично убил его, телеведущая ответила: «Нет, арестовал его в Бедниках. Господин министр, к сожалению, наше время вышло».

После этого интервью с Мединским завершилось, а Пшеломец ушла из студии, несмотря на то что министр продолжал отвечать на ее необоснованные обвинения. На 22 минуте видео ведущая довольно прощается, затем встаёт из-за стола и уходит из студии. Владимир Ростиславович говорит: «Вы всё-таки не дали мне договорить».

Продюсер TVP Марек Чункевич после выхода интервью направил в посольство России в Польше письмо с извинениями, которые попросил передать Мединскому.

«Мне очень неприятно после вчерашнего интервью. Прошу принять мои извинения. Мы подготовили все настолько хорошо, насколько можем, и с добрыми намерениями. К сожалению, человеческие слабости нам неподвластны. Для нас это предостережение, что редакционный контроль должен быть более эффективным. Улучшение двусторонних отношений не должно так выглядеть. Прошу передать мои слова господину министру», — говорится в письме.

Под видеороликом с записью этого интервью на YouTube пользователи комментировали увиденное:

Так, пользователь под именем gobodrodiont16 написал:

Какой отвратительный допрос. Она ведёт себя так, будто это русские построили все эти лагеря смерти и убили миллионы поляков во время Второй мировой войны, а немцы с американцами освободили их. Жалкие марионетки США.

Пользователь под именем Dmitriy G13 добавил:

Я не фанат Кремля, но это просто позор для телеканала. Во-первых, она постоянно перебивает и говорит одновременно с ним, а потом просто прерывает его словами «Ой, ну вот и всё, время вышло». Я никогда не был любителем Путина, но русский министр тут выглядит достойно, а ведущую стоило бы уволить.

По данным:

Добавлено: 30-01-2016, 10:43
0
132

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика