«Тигры» наступают на ТЭЦ в Алеппо, а САА выбивает боевиков из Курдских гор Латакии, освобождены новые селения

Сирийская Арабская Армия (САА) и бойцы Сил Национальной Обороны освободили несколько важных селений в Алеппо и курдских горах Латакии.

Так вчера бригадой спецназа «Тигры» и САА был освобожден от боевиков посёлок Афеш на востоке провинции Алеппо. Это первый шаг со стороны САА на пути к освобождению стратегически важной ТЭС.

На данный момент это крайний успех в длинной цепочке побед с момента снятия осады с авиабазы Квейрис несколько месяцев назад.

С тех пор под командованием комбрига «Тигров» генерал-майора Сухейля аль-Хасана начался процесс освобождения населённых пунктов.

Наступление на ТЭС должно начаться со стороны промышленного района шейх Наджар. САА и иракские военизированные формирования уже собираются там, готовясь атаковать.

Кроме того, 103-я гвардейская бригада Сирийской арабской армии (САА) вместе с союзными формированиями делает попытки прорваться вперед в северо-восточной части провинции Латакия.

Продолжается масштабное наступление САА в направлении стратегического селения Кинсибба в Курдских горах («Джебаль аль-Акрад»).

Ранее бойцы 103-й бригады при поддержке Сил национальной обороны, бойцов Сирийской социально-национальной партии (ССНП) и бригады «Ястребы пустыни» после ожесточённого боя с исламистами из «1-й Прибрежной бригады Свободной сирийской армии» и «Джебхат ан-Нусры»,* полностью освободили деревню Маззин в Курдских горах.

По словам военного источника в провинции Латакия, деревня Маззин расположена к западу от Кинсиббы и на севере от Аль-Гнаймии.

Помимо этого, правительственные войска в настоящее время штурмуют поселения Рувайсат ан-Нимр и Тума. Эти населённые пункты являются своеобразными воротами на пути к оплоту исламистов Кинсиббе, которая располагается к северу от них.

Источник из 103-й бригады САА опроверг новости об освобождении Тумы, добавив, тем не менее, что столкновения на южных подступах к деревне ожесточились.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

Добавлено: 30-01-2016, 10:50
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика