В Дагестане за 2015 год сложили оружие 65 боевиков

В Дагестане в 2015 году 65 боевиков и их пособников подали официальное зявление о добровольном отказе от террористической деятельности. Такие цифры привел на заседании Антитеррористической комиссии (АТК) в республике глава региона Рамазан Абдулатипов, сообщает в субботу, 30 января, ТАСС.

«В южном, северном и центральном территориальных округах функционируют общественные организации по примирению и согласию», — сообщил Абдулатипов. Общественники помогают отказавшимся от террористической деятельности возвратиться к мирной жизни и адаптироваться в обществе. В прошлом году в республике было проведено более 2,5 тысяч адресных профилактических бесед, состоялось свыше 1700 публичных мероприятий антитеррористической направленности.

В прошлом году по поручению АТК антитеррористическим основам были специально обучены 127 госслужащих, в том числе 52 заместителя глав местных администраций по общественной безопасности. «Профилактикой» занимается межведомственная группа Министерстве печати и информации Дагестана.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-01-2016, 11:24
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика