От Собянина потребуют ответить за обледенение плитки

В Общественной палате готовят обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой обосновать использование плитки на тротуарах столицы. Об этом «Русской службе новостей» рассказал первый заместитель председателя комиссии ОП по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Артем Кирьянов.

Он считает, что плитка способствует образованию наледи. «Мы готовим обращение к мэру Москвы с просьбой объяснить, насколько технологически был учтен момент обледенения плитки, положенной на пешеходных пространствах Москвы», — сообщил общественник.

По его мнению, то, что сегодня происходит — неприемлемо. «В городе, где зима в среднем продолжается шесть-семь месяцев с начала заморозков до таяния последнего снега, необходимо сначала думать, а потом класть плитку или иные дорожные покрытия, проверять их в тестовом режиме где-то. А не так, чтобы у нас одномоментно возникала проблема у граждан», — заявил Кирьянов. Представитель ОП заметил, что коммунальщики не в состоянии убрать лед с плитки.

Ранее в пятницу, 29 января, «Русская служба новостей» передавала, что пользователи соцсетей публикуют гневные посты относительно гололедицы в Москве. «Такого льда и такого скользкого катка как на новых собянинских пешеходных зонах не было нигде даже близко!» — пишут юзеры.

Как пишет ТАСС, Роспотребнадзор и правозащитники советуют тем, кто получил травму при падении на льду, через суд добиваться компенсации от компаний, ответственных за уборку территории.

Программа по замене асфальта на тротуарах плиткой началась летом 2011 года по распоряжению Собянина, который стал мэром Москвы осенью 2010-го.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-01-2016, 11:31
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика