В центре Токио разместят комплекс ПРО для защиты от северокорейских ракет

Правительство Японии разместило в центре Токио на территории министерства обороны страны зенитно-ракетный комплекс ПРО «Пэтриот» (PAC3) после того, как появились сообщения о подготовке КНДР к новому испытанию баллистической ракеты дальнего радиуса действия, передает агентство Киодо.

Второй день подряд в Токио также проходило заседания Совета национальной безопасности, на котором министры иностранных дел и обороны Фумио Кисида и Гэн Накатани обсудили меры реагирования на действия Северной Кореи.

Накануне глава военного ведомства Японии отдал приказ об уничтожении в случае угрозы северокорейской ракеты.

Как сообщил Киодо осведомленный источник, для этого в районе Японского моря повышена готовность оснащенных ракетами SM3 кораблей с системой ПРО «Иджис» (Aegis). Не исключено, что в других районах страны, как и в Токио, будут еще размещены батареи PAC3.

Ранее на этой неделе Киодо передало информацию о том, что данные спутниковых снимков указывают на то, что Пхеньян может на следующей неделе запустить баллистическую ракету со спутникового космодрома в Тончханни на западном побережье страны, который еще называют «Сохэ», то есть «западноморский».

Резолюции Совбеза ООН запрещают Северной Корее испытания баллистических ракет и ядерные разработки.

Тем не менее в декабре 2015 года эксперты американо-корейского института при университете Джонса Хопкинса сообщили, что Северная Корея завершает модернизацию космодрома «Сохэ» и может возобновить пуски с первого квартала 2016 года.

По данным:

Добавлено: 30-01-2016, 11:34
0
398
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх