Курдское наступление на севере Алеппо приведет Турцию в ярость

Согласно информации агентства Reuters, преимущественно курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) и поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (SDF) после успешной операции на плотине Тишрин собираются атаковать ИГИЛ* в северной части провинции Алеппо, в городах Джарабалус и Манбидж.

Джарабалус — небольшой город, выходящий на южный берег реки Евфрат, разделяющей Сирию и Турцию; если он будет захвачен курдскими формированиями, они смогут восстановить разрушенный мост и начать пользоваться погранпереходом через сирийско-турецкую границу.

теги:: Стратегическая потеря ИГИЛ: курды захватили ГЭС «Тишрин» и рассекли надвое позиции боевиков (ВИДЕО)

Одновременно с этими городами к северо-востоку от Алеппо YPG и SDF обратят свое внимание на удерживаемый исламистами город Азаз, также расположенный вблизи границы с Турцией.

Эта предполагаемая атака на Азаз может обострить отношения с соседней Турцией, которая всемерно поддерживала боевиков-исламистов на севере Сирии в их действиях против YPG, SDF, ИГИЛ и Сирийской Арабской Армии.

Наступление курдских сил на севере Алеппо может оказать первым случаем активного применения Турцией наземных сил в сирийском конфликте; причиной этому может послужить ее неприятие Рабочей Партии Курдистана, действующей на востоке Турции.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 30-01-2016, 11:43
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика