ВКС РФ наносят удары по Кинсиббе, а Армия Сирии готовится к штурму бастиона «Ан-Нусры»

Российские ВКС работают в небе над северо-восточной частью провинции Латакия «сверхурочно»: ряд авиаударов был нанесён ими по поселению Кинсибба сегодня ночью.

Пока ВКС наносят удары по засевшим в Кинсиббе исламистам с воздуха, 103-я бригада Республиканской гвардии САА при поддержке бригады «Ястребы пустыни» («Лива Сукур ас-Сахра»), бойцов Сирийской социально-национальной партии (ССНП), Сил Национальной Обороны (СНО) и «Сирийского сопротивления» («Мукавама Сури») приступили к окружению посёлка, готовясь к мощному наступлению на этот бастион «Джабхат ан-Нусры» (сирийское крыло «Аль-Каиды») на северо-востоке Латакии.

Читайте: ВКС России начали бомбардировки склона Курдских гор, Армия Сирии готовится к штурму

В отличие от недавнего освобождения Рабии в Туркменских горах («Джабаль ат-Туркмен»), бои за Кинсиббу продлятся дольше, чем несколько часов, поскольку этот посёлок — своеобразные ворота на пути к стратегическому городу Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб, а также к ключевому пограничному переходу на границе провинция Латакия с Турцией.

У боевиков «Джабхат ан-Нусры»* «1-й прибрежной бригады Свободной сирийской армии» было достаточно времени для подготовки к неизбежному штурму Кинсиббы сирийскими войсками. Однако исламисты не могут позволить себе понести большие потери в этой битве, поскольку им необходимы крупные силы для обороны Джиср-эш-Шугура.

По-прежнему неясно, будут ли 103-я бригада САА и союзники атаковать Кинсиббу с наступлением утра, однако, независимо от времени начала наступления, все признаки указывают на то, что в ближайшее время именно эта битва будет главной в северо-восточной Латакии.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 30-01-2016, 11:55
0
750

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика