«Мы строим авторитарное движение вождистского типа», — фашистские откровения соратницы Яроша

Экс-главарь «Правого сектора»* Дмитрий Ярош создает новое движение откровенно фашистского толка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила его соратница Елена Белозерская.

«Друзья, я прямым текстом призываю вас принять и согласиться с тем, что мы строим авторитарное движение вождистского типа. Призываю не бояться этих слов. Сегодня они звучат дикостью, возможно, вызывать смех — это нормально. Через месяц все привыкнут и будут уважать», — написала она.

Назвать движение она предлагает именем самого Яроша:

«Наше движение, партия и т. д. должны иметь в названии фамилию Дмитрия Яроша. Не только потому, что это „бренд“, необходимый нам для „раскрутки“. Имя Яроша — наше лицо, наши обязательства, наша ответственность, наша плата за ошибку.

Люди десятилетиями придумывали различные названия для своих партий и движений. История показала, что почти все они были ложными и назвали этих людей по именам их лидеров: бандеровцы, мельниковцы, петлюровцы (кто сейчас помнит, как называлась партия Петлюры?), махновцы и тому подобное. Народ в исторической перспективе не ошибается, потому что его много и времени у него много. Давайте, братия, не будем изобретать велосипед и сразу же назовем по имени нашего лидера», — поясняет она.

Также она вкратце написала об идеологической составляющей нового проекта Яроша:

«Дмитрий Ярош сказал, что исповедует и до конца жизни будет исповедовать только одну идеологию — украинский государственный национализм в интерпретации Степана Бандеры. Но он понимает, что не каждый патриот Украины — причем патриот на деле, а не только на словах, — уже сегодня готов всерьез объявить себя бандеровцем.

Такая ситуация может показаться странной только тому, кто не был на фронте. Потому на фронте таких — каждый второй. И вот этих людей Проводник тоже хочет привлекать к нашему движению. Чтобы постепенно, неагрессивными методами делать из них националистов», — откровенничает нацистка.

«Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, затем с тобой борются, а потом ты побеждаешь», — цитируя Махатму Ганди, резюмирует она партийную программу.


* Запрещенная в России экстремистская группировка

Добавлено: 30-01-2016, 11:57
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика