Доллар на открытии торгов упал на рубль

Курс доллара в первые минуты торгов на Московской бирже 28 января снизился до 75,4 рубля. Американская валюта подешевела на 1,01 рубля. За евро при этом дают 82,18 (минус 1,89 рубля). Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

Официальные курсы на 29 января — 77,37 и 84,14 рубля. Национальная валюта укрепляется благодаря росту цен на нефть. Марка Brent стоит 34,68 доллара за баррель. 28 января ее цена достигала 35 долларов.

Стоимость углеводородов растет на фоне сообщений о возможной встрече России со странами-участницами ОПЕК и другими нефтедобытчиками. Стороны намерены обсудить проблему низких цен на сырье и координацию по возможному сокращению производства. Об этом рассказал глава Минэнерго Александр Новак.

При этом журналист Bloomberg сообщил со ссылкой на представителя ОПЕК о том, что Саудовская Аравия не предлагала сокращать добычу. Кроме того, корреспондент американского агентства заявил, что картель пока не планирует встречаться с Россией.

С января 2015 года нефть Brent подешевела более чем на 30 процентов с 52 до 35 долларов за баррель. Давление на котировки оказывает замедление экономики Китая (страна является одним из крупнейших потребителей углеводородов в мире), политика ОПЕК по увеличению добычи, а также снятие международных санкций с Ирана. Исламская Республика намерена продавать за рубеж один миллион баррелей в день.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-01-2016, 12:04
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика