Механик, подложивший бомбу в А321, арестован, — Times

В Египте арестовали авиационного механика по подозрению в том, что это он заложил бомбу в российский лайнер компании «Когалымавиа» в октябре прошлого года, сообщает The Times со ссылкой на анонимные источники.

Предполагается, что осуществить задуманное ему помогали операторы по обработке багажа и сотрудники службы безопасности аэропорта.

Издание сообщает, что, по версии правоохранительных органов, инженер EgyptAir тайно пронес взрывное устройство в салон самолета по указанию своего родственника (другие СМИ уточняют, что это был его брат), который уже больше года был боевиком ИГИЛ*.

По сообщению другого источника, работники аэропорта, возможно, не знали, что участвуют в организации террористического акта.

При этом представители аэропорта Шарм-эль-Шейха и чиновники авиационного ведомства Египта опровергли информацию об аресте. Египетские чиновники из авиационного ведомства утверждают, что никто из работников компании EgyptAir или сотрудников аэропорта под арестом не находится. Официальные лица аэропорта также заявили The Times, что о задержаниях ничего не слышали, однако признали, что инженеров и операторов по обработке багажа допрашивали.

Британское издание отмечает, что египетские власти до сих считают причиной крушения A321 механические неполадки, хотя ответственность за теракт на себя уже взяла группировка ИГИЛ.


* запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 30-01-2016, 13:13
0
595
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх