Параллельная реальность: украинцы хотят «деккомунизировать» названия населенных пунктов в Крыму

На Украине продолжают решать важные насущные задачи. Например, придумывают, какие новые названия можно было бы дать населенным пунктам в Крыму, который два года назад вернулся в состав России.

Этим занимается руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, который работает над этим в тесной связке с лидерами так называемого «меджлиса крымскотатарского народа» — украинской группировки под предводительством Джемилева и Чубарова, которые объявлены Россией в розыск.

Вятрович уверен, что населенным пунктам в Крыму надо вернуть их исторические крымскотатарские названия в рамках «декоммунизации».

«В соответствии с законом о „декоммунизации“ не предусмотрены какие-либо исключения в отношении тех территорий, которые сейчас аннексированы Россией или контролируются террористическими группировками в Донецкой и в Луганской областях.

То есть, несмотря на то, что там нет возможности в силу объективных причин провести общественные слушания, населенные пункты там будут переименованы», — обещает Вятрович.

На робкое уточнение журналиста «Радио Свободы», что пока «переименовать» крымские населенные пункты можно будет только на украинских географических картах, Вятрович, ничуть не смутившись, ответил, что это будет лишь до тех пор, «пока Украина не вернет себе Крым».

Добавлено: 30-01-2016, 14:43
0
446

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика