Спецслужбы Киева инсценируют расстрелы для запугивания незаконно задержанных граждан в Артемовске

Украинские спецслужбы проводят инсценировки расстрелов для запугивания и шантажа незаконно задержанных мирных граждан в оккупированном Артемовске.

Об этом сегодня в ходе брифинга в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Чудом освобожденные отмечают, что сотрудники украинских спецслужб для принуждения людей говорить применяют запрещенные методы. В частности, проводятся инсценировки расстрелов, после которых запуганные граждане готовы сообщить любую информацию, подписать любые документы. В основном все сводится к принуждению задержанных оклеветать своих родственников, от чего в последующем страдает уже вся семья», — сказал замкомкорпусом.

По его словам, местные жители подтвердили данные Минобороны о проходящих в Артемовске зачистках.

«Установлены факты задержания групп по 30 человек. Затем с ними работают сотрудники СБУ. Особое внимание уделяется фиксации тех, кто стремится приложить усилия по освобождению задержанных. Все эти связи отрабатываются, при необходимости идет задержание сочувствующих», — сказал он.

«Крым инфо» сообщала о том, что в районе оккупированного Артемовска спецподразделение МВД Украины «Барс» начало «зачистки» инакомыслящих среди мирного населения.

По данным:

Добавлено: 30-01-2016, 15:13
0
471
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх