Шведские ультрас совершили несколько нападений на мигрантов минувшей ночью, — СМИ

Десятки неизвестных в ночь на субботу совершили серию нападений, целью которых были мигранты, в шведском Стокгольме, сообщает агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что более пяти тысяч заявлений о самых разных происшествиях, связанных с мигрантами, зарегистрировала полиция Швеции за последние четыре месяца под специальным секретным кодом 291, введенным осенью прошлого года из-за наплыва беженцев.

В материалах под этим кодом зарегистрированы многочисленные выезды патрульных к местам проживания мигрантов: 450 сообщений о драках, 559 заявлений об избиениях, 149 угроз, четыре жалобы об изнасиловании, 37 случаев попыток самоубийства, 58 поджогов, 96 сообщений о пропавших людях.

По данным агентства, группы молодых людей, поддерживающих ультраправые объединения, с закрытыми масками лицами также раздавали листовки с призывами «наказать по заслугам детей Северной Африки». Согласно информации агентства, для проведения антииммигрантских акций объединились около 100 человек, принадлежащих к поклонникам двух шведских футбольных клубов.

«На улицах были видны группы людей, одетых в черное и с масками на лицах… они били приезжих. На моих глазах начали приставать к троим», — передает Франс Пресс слова очевидца.

С вечера пятницы на улицах города было увеличено количество полицейских, поскольку правоохранителям поступила информация о том, что планируются «акты агрессии по отношению к несовершеннолетним мигрантам без сопровождения».

Как сообщила полиция, ни одного заявления о нападении от мигрантов пока не поступало. Не менее трех человек были задержаны в связи с нарушением общественного спокойствия, один — за ношение холодного оружия. Еще одного человека полиция задержала из-за нападения на офицера в гражданском.

Ранее сообщалось, что Швеция, принимавшая наибольший процент мигрантов в пропорции к населению, намерена депортировать около 80 тысяч человек, которые не могут претендовать на получение статуса беженцев.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), только за первые 26 дней нового года в Европу морскими путями прибыли более 47 тысяч мигрантов и беженцев. В 2015 году к европейским берегам добралось 1 миллион 11 тысяч 712 человек. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире крупнейший со времен Второй мировой войны.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 30-01-2016, 18:43
0
358
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх