В ВСУ критическая ситуация с пьянством, самоубийствами и преступностью, — солдатские матери Украины

В Комитете солдатских матерей Украины рассказали о том, что в Вооруженных силах Украины процветают пьянство и преступность?. Приводим текст заявления комитета без изменений.

Руководство страны и Вооруженных сил постоянно твердит нам о том, что наша армия изменилась в лучшую сторону, что настало время настоящих командиров и солдат-профессионалов, железных киборгов без страха и упрека.

И нам очень хотелось в это верить.

К сожалению, реальная ситуация в армии выглядит совершенно иначе, истинное положение дел от нас тщательно скрывают. Благодаря волонтерам нам удалось получить в свое распоряжение два очень тревожных документа о состоянии воинской дисциплины и преступлениях в воинских частях оперативного командования «Север» Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Как выяснилось, при попустительстве командиров и начальников, которые либо самоустранились, либо не способны выполнять свои обязанности, в армии процветает пьянство, взрываются склады с боеприпасами, растет число убийств и несчастных случаев. Жизнь и здоровье наших сыновей подвергаются постоянной опасности.

За первые 9 месяцев 2015 года в частях оперативного командования «Север» погибли 53 военнослужащих, из них вследствие употребления алкогольных напитков — 32, а также совершено 27 преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

И это данные только по одному из четырех оперативных командований. Получается, что в рамках всех Сухопутных войск в целом, небоевые потери примерно в 4 раза выше, т. е. более 200 человек, а во всех Вооруженных силах и того больше. Еще немного и наша армия сама себя истребит.

Вот выдержки из документа оперативного командования «Север» от 3 октября 2015 года:

Старший солдат КОСТИНА Ю.М. и солдат БАБИЙ А.И. (войсковая часть В2731) 14.06.15, после наряда, самовольно покинули расположение подразделения, употребили спиртные напитки и в н. п. Луганское Артемовского района Донецкой области, ворвались в частный дом, где стали расспрашивать гражданок Дорогинскую Г.И. (1938 г. р.) и Дорогинскую И.М. (дочь 1970 г. р.) о том, кто в населенном пункте сочувствует ДНР. Не получив ответа, старший солдат КОСТИНА Ю.М., из автомата АКС-74, нанес обеим женщинам смертельные огнестрельные ранения в голову. После совершенного преступления военнослужащие скрылись.

Солдат КРАСНОНОС О.И. (снайпер-разведчик), 06.09.15 в 05.40 вместе с младшим сержантом ХУРДЕПОЮ С.А. и солдатом ЛУЧЕНЦОВЫМ М.О. (войсковая часть В0849) по возвращении с местной дискотеки, где военнослужащие распивали алкогольные напитки, в военном городке (г. Волноваха Донецкой области), в комнате для отдыха, стали употреблять наркотические вещества. Находясь в неадекватном состоянии, солдат КРАСНОНОС А.И. застрелил сослуживцев из закрепленного за ним оружия — АКС-74.

Младший сержант РАДЧЕНКО А.В. (войсковая часть В2260) 29.07.15 в 23.30 в н. п. Триполье Донецкой области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применил штатное оружие АКС-74, в результате чего погибла гражданка Кочергина Г.Ф.

По итогам проверок за 2015 год исполняющий обязанности командующего войсками оперативного командования «Север» генерал-майор В.А. Кравченко потребовал от командиров навести порядок в подчиненных подразделениях. Однако указанные мероприятия не были выполнены в полной мере.

Наступили новогодние праздники, и вновь началось безудержное пьянство и странные случаи гибели солдат. Это привело к тому, что всего за четыре дня с 1 по 4 января 2016 года в условиях, не связанных с боевыми действиями, умерло 6 военнослужащих, в том числе трое — вследствие употребления спиртных напитков.

Выдержки из документа о происшествиях в воинских частях командования «Север» за период с 1 по 4 января 2016 года:

01.01.2016 года во время празднования нового года умер военнослужащий, призванный по мобилизации, солдат ВОСКРЕСЕНСКИЙ Д.А. (войсковая часть полевая почта В2731);

02.01.2016 года в расположении подразделения обнаружен без признаков жизни (умер во время сна) военнослужащий, призванный по мобилизации, солдат СИНЕЛЬНИК А.М. (войсковая часть полевая почта В1688);

03.01.2016 года был обнаружен в бессознательном состоянии возле своего автомобиля ГАЗ 66 ст. солдат КОЗЛОВ С.Д. Дежурным врачом была оказана первая медицинская помощь, после чего направлен в Волновахскую центральную больницу. Во время следования в больницу военнослужащий умер (войсковая часть полевая почта В1688)».

Ужасно, что в состоянии алкогольного опьянения военнослужащие убивают и местных жителей, которых они были призваны защищать.

Неудивительно, что среди населения, проживающего в районе проведения антитеррористической операции, растет недовольство и ненависть к военным. Таким образом, безответственные командиры не только усиливают пропасть непонимания между Востоком и остальной частью Украины, но и подвергают риску призывников, наших сыновей. Ведь ненависть порождает месть.

В связи с тяжелым положением в войсках, Комитет солдатских матерей Украины готовит обращение к Министру обороны Украины и начальнику Генерального штаба ВСУ с просьбой организовать всестороннее расследование каждого преступления и наказать виновных должностных лиц, не выполняющих свои обязанности по контролю за подчиненным личным составом и допустивших вопиющие преступления в своих подразделениях.

Добавлено: 30-01-2016, 19:44
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика