Российского посла в Анкаре вызвали в МИД Турции

Российский посол в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции. Об этом РИА Новости рассказал пресс-секретарь диппредставительства Игорь Митяков.

«Содержание его переговоров с коллегами из турецкого внешнеполитического ведомства мы не комментируем», — заявил Митяков.

На сайте турецкого МИД уточняется, что поводом для разговора с Карловым послужило нарушение Россией воздушного пространства Турции. В сообщении говорится, что 29 января в 12:46 мск российский Су-34 залетел на территорию республики. Пилота истребителя, как отмечается, предупредили о нарушении на русском и английском языках.

Турция начала обвинять Россию в нарушении своего воздушного пространства с начала военной операции Москвы в Сирии. 24 ноября турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, что привело к резкому ухудшению отношений между странами.

Через четыре дня после гибели самолета Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января 2016 года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.

Москва проводит операцию против террористов в Сирии с 30 сентября. С соответствующей просьбой к президенту России Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-01-2016, 19:50
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика