Эрдоган ищет встречи с Путиным, это причина заявлений по Су-34, считают в Госдуме

Президент Турции Тайип Эрдоган ищет встречи с российским лидером Владимиром Путиным, потому и пытается использовать любые возможности типа заявлений о нарушении турецкого воздушного пространства самолетом ВКС РФ, считает первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Калашников.

Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34, принадлежащий ВКС РФ, нарушил воздушное пространство страны в пятницу в 11.46 (12.46 мск). После этого Эрдоган заявил, что хочет пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным.

В свою очередь, Минобороны РФ опровергло заявление о нарушении российским Су-34 сирийско-турецкой границы.

Видимо, Эрдоган никак не может добиться встречи с Путиным, вот и пытается использовать всякие возможности. Что бы они (турки) не заявляли, сейчас уже в их добрую волю никто не поверит. А предупреждать, чтобы пообщаться, это, по меньшей мере, наивно после убийства наших граждан, которых потом еще и на земле добили, — сказал Калашников.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Президент РФ назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство.

Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

По данным:

Добавлено: 30-01-2016, 23:13
0
523
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх