«Тимур»: ожесточенные бои между ИГИЛ и «Нусрой», в Латакии, Алеппо и Хаме САА освободила от боевиков 8 селений

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (30 января 2016 г.)

В Алеппо САА и ополченцы освободили новые селения

В провинции Алеппо правительственные войска совместно с отрядами народного ополчения, нанеся огневое поражение бандформированиям, захватили Гануза и Эль-Афеш. В туркменских горах в результате разгрома бандгруппы «ан-Нусры»* был установлен полный контроль над селением Нуварах.

В результате авиационного удара уничтожены оперативный штаб и пункт управления боевиков в районе Телль-Рифъат, склады оружия и боеприпасов в районе Мареаа.

В Латакии и Хаме взяты под контроль 6 селений и уничтожены десятки бандитов и 15 «тачанок»

В провинции Латакия подразделения правительственной армии овладели Авейнат, Карура, Мазра, Шекк-Эль-Ажуз.

На северо-востоке провинции Хама подразделения Сирийской армии освободили селения аль-Кабасин и аль-Занкахия. В районе населённых пунктов Аз-Залякият, Джуббейн, Эль-Бувейда, Аль-Масана вооружённые силы совместно с отрядами народного ополчения, успешно отразив атаку боевиков, уничтожили несколько десятков бандитов и 15 (!) «тачанок».

В Восточной Гуте подразделения правительственной армии, нанеся поражение бандгруппе в районе школы «Шукрун», продвинулись вдоль дороги Мадж-Султан — Хауш-Харабу на несколько сотен метров.

В Мадайе от голода умерли 16 человек, боевики захватили гуманитарный груз продовольствия

В многострадальной Мадайе провинции Дамаск продолжается голод, несмотря на то, что при содействии сирийского правительства туда было отправлено уже несколько гуманитарных конвоев с продовольствием и медикаментами. Медики из MSFсообщают, что после доставки гуманитарной помощи в городе скончались от голода 16 человек. Местное население обвиняет во всем боевиков, в руки которых опять попала большая часть продовольствия, предназначенного для населения.

Между ИГИЛ и «Нусрой» произошли ожесточенные бои

ИГИЛ* и «Нусра» продолжают грызться между собой. На юге столицы, в лагере беженцев «Ярмук» произошли ожесточенные стычки между боевиками этих группировок с использованием легкого и среднего вооружения. Есть убитые и раненые с обеих сторон.

В Дейр эз-Зор ИГИЛ понесло большие потери при штурме блокпоста

В Восточной Сирии боевики ИГИЛ предприняли попытку атаковать блок-пост армии в районе города Дейр эз-Зор, но понесли большие потери убитыми и две «тачанки» и бросились бежать. А на северной окраине столицы провинции армейцами был уничтожен очередной укрепрайон «игиловцев». В районе села Бгелия на севере провинции отражена атака бандитов с использованием заминированной БПМ.

Авиация ВВС САР в течение суток наносила удары по позициям боевиков в районах Бгелия, Джнейне, Дейр эз-зор, Мхемиде, Сафире-Фаукани, Эль-Хусейния. В результате бандформирования понесли значительные потери в живой силе.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

«Тимур»: ожесточенные бои между ИГИЛ и «Нусрой», в Латакии, Алеппо и Хаме САА освободила от боевиков 8 селений | Русская весна

Добавлено: 31-01-2016, 05:42
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика