Армия Сирии продвигается вдоль границы с Турцией, освобождая селения от боевиков

103-я гвардейская бригада Сирийской арабской армии (САА) стабильно продвигается в Туркменских горах («Джабаль ат-Туркмен») на севере провинции Латакия, освободив за короткий период времени, с момента ключевой победы у стратегического посёлка Ар-Рабия, ряд деревень и высот.

В субботу утром 103-я бригада, совместно с частями бригады «Ястребы пустыни», Сил национальной обороны, Сирийской социально-национальной партии (ССНП), и Сирийского сопротивления, после ожесточённых боёв с боевиками исламистских группировок «Джебхат ан-Нусра»* (сирийское крыло «Аль-Каиды»**) и «Свободная сирийская армия» (ССА) овладели деревней Нувара в Туркменских горах. Передает арабское агентство Almasdar News.

Деревня расположена к югу от пограничного перехода на границе провинции Латакия с Турцией, и к востоку от селения Атира и склонов гор Завия («Джабаль аль-Завия»).

С момента освобождения Ар-Рабии на прошлых выходных, сирийская армия сфокусировала внимание на фронте в Курдских горах («Джабаль аль-Акрад»), где военные намерены освободить стратегический посёлок Кинсибба.

Если в ближайшие дни солдатам сирийской армии удастся освободить Кинсиббу, они будут в состоянии зачистить все оставшиеся под контролем исламистов территории в Курдских и Туркменских горах.

Что ещё более важно, наступая в Туркменских горах, сирийские военные отрезают боевикам в Латакии пути снабжения из Турции.


*, ** Запрещенные на территории РФ террористические группировки.

Добавлено: 31-01-2016, 10:42
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика