Среди 12 жертв пожара в Москве оказался младенец

Один из погибших во время пожара на улице Стромынка в Москве — ребенок младше одного года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах города.

На месте пожара обнаружено 12 тел погибших, рассказали в Главном следственном управление СКР по Москве. По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Оксаны Золотовой, пожарно-спасательные подразделения завершили свою работу. «На месте пожара завершён разбор завалов. Обнаружены тела 12 погибших», — приводит ее слова ТАСС.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Интерфакс» об обнаружении более двух источников распространения огня, что позволяет сделать предположение об умышленном поджоге.

Председатель некоммерческого партнерства «Бизнес Солидарность» Яна Яковлева в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположила, что возросшее количество пожаров на предприятиях, во время которых гибнут люди, связано с некачественными проверками пожарной безопасности. По ее мнению, государство должно обратить внимание на эту проблему и помогать предпринимателям с приобретением систем пожаротушения.

По словам Яковлевой, необходимо изменить систему проверок, так как она сильно коррумпирована. «Необходимо бороться с коррупцией, а не валить все на предпринимателей».

Информация о крупном пожаре в Москве на улице Стромынка поступила в оперативные службы 30 января около 21:00. В полночь возгорание было локализовано, в 0:55 пожар был полностью ликвидирован. Главное следственное управление СК Росии по Москве сообщило о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-01-2016, 12:52
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика