В движении мигрантов назвали беспределом гибель гастарбайтеров на Стромынке

Председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал беспределом гибель 12 человек при пожаре на улице Стромынка в Москве. Таким образом он прокомментировал данные о том, что жертвами возгорания стали выходцы из Средней Азии.

«За их смерти никто не несет ответственность, это выгодно. Вообще, я не видел, чтобы в России по смерти трудовых мигрантов хоть одно уголовное дело было возбуждено. А вот мигрантов можно во всём обвинять, изнасилования и так далее», — заявил Шарипов.

По его словам, власти и миграционная служба знают, в каких тяжелых условиях живут мигранты. «Они хотят денег, а условия кто будет создавать? Никто. 30-40 процентов трудовых мигрантов живут в таких условиях. Они могут в любое время при пожаре погибнуть», — подытожил председатель движения.

По официальным данным, погибшими считаются 12 человек, в том числе один несовершеннолетний. Следственные органы пока не смогли подтвердить информацию о смерти при пожаре трех детей, в том числе младенца. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, пока нет официального подтверждения данных о том, что погибли именно выходцы из Средней Азии. Ранее информацию об этом СМИ распространили со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следственными органами возбуждено дело по статье «Умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть».

Информация о крупном пожаре в Москве на улице Стромынка поступила в оперативные службы 30 января около 21:00. В полночь возгорание было локализовано, в 0:55 пожар был полностью ликвидирован

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-01-2016, 14:53
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика