«Помогите! Аферисты звания лишают», — Семен Семенченко (ВИДЕО)

Украинский депутат и «легендарный комбат»? Семен Семенченко крайне возмущен решением о лишении его всех воинских званий, он называет это решение незаконным и «аферистическим»?.

По его словам, всё было сделано обманным путём и против его светлого имени развёрнуты целая кампания.

«Эта кампания изначально неправдива... Для того, чтобы лишить звания военного, требуется либо обвинительный приговор суда по тяжелому преступлению, или дисциплинарное взыскание.

Так как у меня за душой только взятие Лисичанска, Попасной, других городов, то, несмотря на все минские процессы, они не могут мне это предъявить в вину. Поэтому был изобретен третий, инновационный способ. Он очень похож на минские соглашения. Исполняющий обязанности бывшего командующего Нацгвардии внес задним числом в приказ, который был год назад, вместо одних слов другие. И все это было запущено под видом, что Семенченка лишили военного звания», — сообщил Семенченко.

Возмущенный Семен уже подал иск в административный суд: награды и звания не «герою» нужны, но лучше всё же вернуть их через суд:

«Этот фейковый и аферистический приказ уже обжалован в Административном суде. Я воевал не за то, чтобы мне присваивали звания и вешали ордена. Я воевал, потому что некому было защитить Донбасс, не было армии. Мне, честно, неприятно. Но мы сражались за то, чтобы было правовое государство», — заявил он, добавив, что «последние полтора года разворачивается кампания по дискредитации добровольческого движения и меня (Семенченка, — ред.), в частности».

Добавлено: 31-01-2016, 20:18
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика