«Азов» начал охоту на сепаратистов в Херсонской области

В городах и селах Херсонской области начались активные поиски «затаившихся сепаратистов», сообщает Ридус.

Главными инициаторами и участниками акции являются представители гражданского корпуса и полка «Азов».

Националисты организовали ежедневные патрули в Геническом районе Херсонской области. Заставить бросит блокаду Крыма и поискать врагов у себя в тылу их заставила информация об усилении сепаратистских настроений в регионе.

«По нашим данным, с оккупированной территории или с территории России была завезена большая сумма денег местным херсонским сепаратистам с заданием дискредитировать блокаду, дискредитировать „Азов”.

Поэтому, чтобы предотвратить антигосударственные действия, принято решение выставить ежедневное патрулирование», — заявил командир «крымского отделения» гражданского корпуса «Азов» Станислав Краснов, слова которого цитирует издание «Крым. Реалии».

Уточняется, что патрулирование ведется на машинах в дневное и ночное время. Акция объявлена бессрочной.

Глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев подтвердил журналистам, что «патрулирование было согласовано с администрацией, МВД, СБУ и прокуратурой». Удалось ли в итоге патрульным задержать кого-нибудь из херсонских сепаратистов не уточняется.

Не так давно мэр Геническа Александр Тулупов обратился к российским властям с просьбой поставить в замерзающий город российский газ. После рассмотрения вопроса власти Крыма начали поставку топлива, чем спасли население украинского города от холода.

Напомним, участники полка «Азов» вместе с представителями крымско-татарского «Меджлиса» и боевиками «Правого сектора»* участвуют в транспортной и энергетической блокаде Крыма.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 31-01-2016, 20:43
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика