Наша ошибка в том, что мы считаем себя лучше России, — немецкий политик

Россияне стали относиться к Германии с глубоким недоверием, заявил в интервью Tagesspiegel экс-глава Социал-демократической партии Германии, председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек.

«Многие друзья из России говорят мне, что раньше они всегда высоко ценили получение похвалы и признания в Германии, а теперь их отношение изменилось почти до противоположного», — поделился Платцек.

В частности, многие россияне были возмущены отношением немецких властей и СМИ к Олимпийским играм в Сочи, не говоря уже о санкциях и Крыме, отметил политик. Во многом, по его словам, это чувство иррационально, однако оно вызвано и некоторыми ошибками Берлина.

«Нашей основной ошибкой в отношениях с Россией была и есть позиция, что наши ценности и наша система, само собой разумеется, лучше. И что Россия должна почтительно под нас подстраиваться», — сказал Платцек. Он добавил, что Россия — страна иного менталитета и иных масштабов, которая не может идти тем же путем, что Германия.

По данным:

Добавлено: 1-02-2016, 00:14
0
332
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх