Кадыров опубликовал видео с Касьяновым в прицеле снайперской винтовки

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем блоге в Instagram смонтированное видео, на котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки.

«Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции". КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео Кадыров.

Оригинальную версию видео опубликовал 26 января телеканал LifeNews. Как утверждалось, съемка была сделана в Страсбурге, куда Касьянов якобы прибыл за финансовой поддержкой. В Страсбурге лидер ПАРНАС провел переговоры с представителями Альянса либералов и демократов за Европу, являющейся третьей по величине партией ЕС и имеющей 75 мест в Европейском парламенте и восемь мест в Еврокомиссии.

Большой резонанс приобрело заявление Кадырова, сделанное им 12 января, когда глава Чечни сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Спустя несколько дней глава чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса Кадырова по кличке Тарзан. По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник.

18 января Кадыров попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места для тех, кто, по его мнению, наносит ущерб России.

Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков. В частности, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова раскритиковала слова Кадырова. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова главы Чечни о внесистемной оппозиции на экстремизм.

РПР-ПАРНАС была основана в 2012 году на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и тогда запрещенной Республиканской партии России. Ее учредителями выступили Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. Касьянов стал единоличным лидером партии в июле 2015 года, тогда же она была переименована из РПР-ПАРНАС в ПАРНАС. Рыжков вышел из партии в феврале 2014 года, после того как его лишили поста ответственного секретаря организации. Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-02-2016, 07:54
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика