Футболист «Шальке» рассказал о приглашении в сборную России

Полузащитник немецкого «Шальке» Роман Нойштедтер получил приглашение в сборную России от главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого. Об этом футболист рассказал «Спорт-Экспрессу».

«Я разговаривал со Слуцким в Гельзенкирхене после матча с "Вердером". Познакомились, обговорили все – в частности, мою ситуацию с паспортами. Он сказал, что хочет пригласить меня на матч с Францией в конце марта и на сбор перед этой игрой. Когда будет готов мой российский паспорт? Не знаю», — заявил Нойштедтер.

Также футболист рассказал, что слышал о получении паспорта гражданина России несколькими известными спортсменами, среди которых боксер Рой Джонс и боец ММA Джеф Монсон. Нойштедтер отказался сравнивать себя с ними, отметив, что хорошо знает русский язык, и в России живет много его родственников.

В январе руководство «Шальке» заявило о том, что футболист подал документы на российский паспорт, который рассчитывает получить в феврале.

В нынешнем сезоне Бундеслиги Нойштедтер провел 15 матчей и получил одну желтую карточку.

Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. Его отец Петр — уроженец Киргизской ССР, выступал тогда за местный «Днепр». После распада СССР он с семьей перебрался в Германию. Нойштедтер-младший с 2012 года играет в «Шальке». В его активе два товарищеских матча за сборную Германии. По правилам ФИФА, он может играть за другую национальную команду, так как пока не провел официальных встреч за немцев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-02-2016, 10:52
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика