Назван лучший проект пассажирской капсулы сверхзвукового поезда Hyperloop

В США завершился конкурс на лучший проект пассажирской капсулы для сверхзвуковой транспортной системы Hyperloop. 115 команд инженеров представили свои проекты на площадке Техасского университета A&M. Первое место заняла конструкция Массачусетского технологического института (MIT) — теперь ее предстоит превратить в испытательный образец, куда смогут поместиться реальные пассажиры. Об итогах конкурса, окончившегося 31 января, сообщает Gizmag.

Идея Hyperloop принадлежит владельцу компании SpaceX Илону Маску. Однако реализовать проект сверхзвукового поезда, где пассажирские капсулы летят по герметичной трубе, он предложил другим организациям.

Несколько стартапов уже ведут строительство испытательных треков и транспортных средств для Hyperloop. В Техасе же прошел студенческий конкурс: представители 20 стран показали свои проекты жюри, куда входят представители SpaceX, Tesla, самого университета, а также лично Маск.

MIT показал капсулу весом 250 килограммов, покрытую листами из углеволокна и поликарбоната. Система магнитной левитации из 20 магнитов из неодима позволяет капсулам держаться на высоте 15 миллиметров над треком. По словам разработчиков, при давлении воздуха в трубе в 140 паскалей капсула разгонится до 2,4 G при скорости движения 110 метров в секунду. Проект также описывает безопасную тормозную систему, которая автоматически останавливает капсулу в случае неполадок, и низкоскоростные приводные колеса — в аварийной ситуации они могут перемещать капсулу в любую сторону со скоростью один метр в секунду.

На следующем этапе команда MIT, а также 22 победителя «второго плана» построят опытные экземпляры своих капсул и испытают их на небольшом (1,6 километра) треке, расположенном около штаб-квартиры SpaceX.

Добавлено: 1-02-2016, 11:56
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика