В рязанском поселке трое мужчин по очереди погибли при чистке канализации

Трое жителей поселка городского типа Милославское (Рязанская область) поочередно погибли, пытаясь прочистить подводную систему канализации. Как сообщается в понедельник, 1 февраля, на сайте Следственного управления СКР по области, еще один мужчина был госпитализирован.

Инцидент произошел 31 января, когда хозяин квартиры, расположенной в одном из частных домовладений, попросил своего соседа помочь ему прочистить подводную систему канализации (к муниципальной собственности она не относилась). Спустившись в колодец, он почувствовал себя плохо.

«На помощь мужчине поспешил сосед, который также при спуске в колодец потерял сознание. Чтобы вытащить пострадавших в колодец спустились поочередно еще два местных жителя. В результате трое мужчин, 1974, 1979 и 1987 годов рождения, погибли, четвертый доставлен в больницу», — говорится в сообщении ведомства.

По факту случившегося проводится проверка. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, а также причину смерти мужчин.

28 января этого года в Петропавловске-Камчатском погибли трое школьников, провалившиеся в колодец с горячей водой. По словам уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае Виктора Тюменцева, двое мальчиков умерли, пытаясь спасти своего друга.

«Сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались», — сказал омбудсмен. Эту версию, добавил он, подтверждает тот факт, что у одного из погибших были оторваны лямки рюкзака. Тюменцев добавил, что яму с кипятком прикрывали лишь листы ДСП, которые не выдержали веса детей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-02-2016, 13:53
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика