Минобороны России обвинило Турцию в артобстрелах Сирии

Минобороны России располагает неопровержимыми доказательствами того, что Турция обстреливает сирийские приграничные населенные пункты из крупнокалиберной артиллерии. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает в понедельник, 1 февраля, ТАСС.

По словам Конашенкова, Минобороны получило соответствующее видео от представителей сирийской оппозиции. На съемках видно развертывание самоходных артиллерийских установок крупного калибра на одной из приграничных застав, отметил генерал-майор. «Вот это называется фактом», — сказал Конашенков.

Видео, полученное российскими военными из Сирии, разместил на своем сайте телеканал LifeNews.

1 февраля Конашенков также заявил журналистам, что Анкара не предоставила никаких фактических данных о якобы нарушении российским самолетом Су-34 сирийско-турецкой границы, включая высоту, скорость полета и район инцидента.

Турецкие СМИ в конце января сообщили, что ракета, выпущенная с территории Сирии, попала в жилой дом в городе Килис. По предварительным данным, пуск был произведен из района, который находится под контролем группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России решением суда). Помимо этого, в январе в пригородах турецкого Килиса упали три ракеты. Одна из них попала в здание школы. В результате погиб сотрудник учебного заведения.

По информации СМИ, 18 января вооруженные силы Турции обстреляли из ракетных систем залпового огня (РСЗО) район, откуда, предположительно, была запущена ракета, попавшая в школу. Это территория Сирии, контролируемая ИГ.

30 января в Анкаре заявили, что российский Су-34 днем ранее нарушил турецкое воздушное пространство. Кроме того, 24 ноября турецкая авиация сбила Су-24 ВКС России, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Тогда в Анкаре также утверждали, что самолет вторгся в турецкое воздушное пространство. В Кремле в свою очередь заявили, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии.

Россия проводит операцию Воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике с сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-02-2016, 16:50
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика