Узбекские телеканалы показали самосуд над родителями уехавших воевать в Сирию

В Узбекистане гостелеканалы запустили в эфир передачу, в которой общественность устраивает самосуд над родителями уехавших в Сирию граждан. Об этом сообщает «Радио Озодлик» (местная служба «Радио Свобода»).

«В нашей священной земле веками существовали образцовые семейные отношения. Тех, кто не заботился о будущем своих детей — не прощали. К величайшему сожалению, кажется, что отдельные лица, забывшие о своем родительском долге, даже и не подозревали, что воспитали своих детей предателями родины», — говорится в передаче.

Собрания родителей, показанные телеканалами, прошли в Андижанской, Бухарской и Сурхандарьинской областях. Родители уехавших в Сирию граждан сидели на собраниях с опущенной головой и плакали, отмечает радиостанция.

19 ноября 2015 года СМИ сообщили о задержаниях в Узбекистане 200 человек, подозреваемых в связях с «Исламским государством» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России решением суда — прим. «Ленты.ру»). Спецоперация правоохранительных органов прошла в Ташкенте, а также в Ташкентской, Ферганской, Хорезмской и Кашкадарьинской областях.

По данным экспертов, в войне на Ближнем Востоке на стороне джихадистов принимают участие от 500 до трех тысяч граждан Узбекистана. Многие из них были завербованы в ряды боевиков через социальные сети.

Террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты террористами в заложники.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-02-2016, 17:03
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика