В Крыму заработал первый государственный сотовый оператор

В Крыму запустили оператора мобильной связи государственного унитарного предприятия «Крымтелеком», сообщает «Крыминформ».

С момента запуска в регионе стала доступна связь стандартов 2G и 3G. Последняя заработала в основных городах и районах республики и должна обеспечить скорость мобильного интернета до 42 мегабит в секунду. Запуск сети 4G запланирован на июнь 2016 года.

«Хотел бы особо отметить, что это на 100 процентов крымский инфраструктурный проект», — цитирует агентство слова главы республики Крым Сергея Аксенова, который присутствовал при запуске работы нового сотового оператора.

Сообщается, что сети построены за счет собственных средств «Крымтелекома» и денег, предоставленными частными инвесторами.

26 января министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский анонсировал запуск мобильной связи «Крымтелекомом», который будет осуществлен на базе бывшего оборудования «Укртелекома» и «Киевстара».

До этого единственным оператором, предоставляющим сотовую связь на полуострове, являлся «К-Телеком», который также обеспечивает 3G-покрытие в регионе. Также в Крыму работали «МТС-Украина», «Киевстар» и «Астелит», которые прекратили свою деятельность после вхождения региона в состав России в марте 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-02-2016, 17:07
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика