Полиция разогнала митингующих у офиса Меркель перед визитом Порошенко

Визит украинского лидера Петра Порошенко к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель готовили под покровом тайны, сообщает LifeNews.

До последнего не было информации ни о дате визита, ни о его цели, и только сегодня на заседании Верховной рады объявили, что речь в Берлине снова пойдет о Донбассе.

Впрочем, несмотря на желание обеих сторон провести беседу максимально тихо, без скандала всё же не обошлось: вопреки представлениям о европейской демократии, полицейские разогнали небольшой пикет у офиса Меркель, который организовали как раз по поводу прибытия гостя из Киева.

Митингующие принесли с собой плакаты и наклеили на один из них купюру в 200 евро — «щедрые» европейцы, предполагая, что украинский лидер приехал за очередной «подачкой», предложили ему удовлетворить финансовые аппетиты прямо на пороге офиса федерального канцлера.

Такого развития событий берлинские полицейские допустить не могли. Стражи порядка быстро нашли надуманный предлог, чтобы оттеснить активистов к зданию вокзала, сославшись на неверно оформленную заявку.

К слову, украинские политологи разошлись во мнениях относительно закрытой части переговоров между Порошенко и Меркель. Одни полагают, что на украинского президента будут оказывать давление и требовать выполнения минских соглашений, другие уверены, что делегат из Киева будет всячески пытаться диктовать Европе свою позицию относительно ситуации в регионе.

Добавлено: 1-02-2016, 19:12
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика