Снимки есть, но они засекречены, — в НАТО прокомментировали заявления о Су-34

Изображения, которые якобы доказывают нарушение российским боевым самолетом сирийско-турецкой границы, засекречены, заявил в понедельник представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным.

«Согласно имеющейся у нас информации, российский боевой самолет нарушил воздушные границы Турции в пятницу. Изображения нарушения засекречены», — сообщил собеседник агентства.

Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции в пятницу в 11.46 (12.46 мск). Аналогичное заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, а заявления турецкой стороны являются «голословной пропагандой».

По словам Конашенкова, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.

Также, по словам Конашенкова, Анкара, несмотря на многочисленные заявления турецких представителей, не предоставила никаких фактических данных о нарушении российским самолетом сирийско-турецкой границы.

По данным:

Добавлено: 1-02-2016, 19:13
0
388
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх