РИА Новости удалило из Twitter гифку с пенисом из воздушных шариков

РИА Новости удалило из Twitter гифку с тремя воздушными шариками, сложенными в форме пениса. Подвижная картинка иллюстрировала новость под названием «Антироссийские санкции назвали "сплошным надувательством" для Европы».

Новость с практически аналогичным заголовком появилась на сайте агентства около двух часов дня 1 февраля. Вскоре ссылка на нее появилась в микроблоге РИА. Спустя время твит был удален, но скриншот записи сохранился у пользователей соцсети.

-Новости. Как есть (@nourlnews)01 февраля 2016, 11:53

Как сообщает Tjournal, РИА также удалило твит, ведущий на новость под названием «Новое движение Яроша назвали его именем». На фотожабе, иллюстрирующей заметку, рядом с Дмитрием Ярошем был изображен флаг с изображением Дейла из мультфильма «Чип и Дейл» и надписью «Слабоумие и отвага».

В июле 2015 года РИА Новости удалило с сайта викторину, приуроченную к годовщине со дня крушения «Боинга» под Донецком. Составители опроса предлагали читателям ответить на 15 вопросов о сбитом «Боинге». После каждого правильного ответа на вопрос под фотографией обгоревших обломков лайнера появлялся ответ «Поздравляем! Ваш ответ верен». На опрос обратили внимание пользователи соцсетей и СМИ, после чего агентство удалило викторину, а его представители принесли извинения и заявили о готовности уволить редакторов, ответственных за ее появление.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-02-2016, 20:04
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика